赶黄草的作用与功效
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-10-19 17:24:56
  • 浏览:

      赶黄草,又称扯根菜,在2020年被批准为新食品原料,从中医角度上来讲,赶黄草味甘性温,有利水除湿、祛瘀止痛的功效,我们如果在购物软件上搜索赶黄草的相关产品的话,就能发现赶黄草的作用与功效,大都是添加在代用茶中作保肝护肝之效,下面我们就来了解一下赶黄草的作用与功效吧:

      1.保肝护肝

      相关实验中,赶黄草提取物使被脂肪乳灌胃制成的脂肪肝大鼠动脉血清中,胆固醇、甘油三脂等明显降低,同时高密度脂蛋白明显升高,谷胱甘肽过氧化物酶活力明显升高,大鼠肝组织脂肪变性程度得到减轻,说明赶黄草提取物对易患脂肪肝的人群具有一定程度上的防治作用。

      2. 抗氧化

      研究发现,赶黄草水提浓缩液能够升高衰老模型小鼠血清中肝蛋白(可对抗因自由基对细胞造成的伤害)水平,降低丙二醛(脂质氧化最终产物)的量,从而具有一定的抗氧化作用,能够达到抗氧化功效。

      东营广元十八年贴牌代工经验,详情请垂询400-068-8680。

参考文献:[1]刘中飞,刘明华,孙琴,税丕先.赶黄草水提浓缩液抗衰老作用及其机制研究[J].中草药,2016,47(13):2319-2323.

[2]刘江虹.赶黄草护肝作用的药理学研究[J].世界最新医学信息文摘,2019,19(01):168.