藜麦的功效与作用
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-10-09 16:21:48
  • 浏览:

      藜麦中含有丰富的蛋白质、矿物质、不饱和脂肪酸和膳食纤维,并且其中很多的营养成分均明显高于常见的传统禾谷类作物,含有九种人体必需氨基酸,其中赖氨酸和蛋氨酸含量较高,蛋白质组成均衡,了解了藜麦的特点,我们来看一下藜麦的功效与作用吧。

      1.改善体质

      因为藜麦中含有的丰富的营养物质和纤维素,吃藜麦可以补充营养并且能够促进肠道蠕动从而排便,排除体内垃圾毒素,另外藜麦并不属于谷物,所以麸质过敏体质的人也可以食用。

      2.糖尿病人补充营养

      藜麦的升糖指数GI值只有35,很少再能找到比它升糖指数更低的主食了,糖尿病人也可选择以藜麦替代大米,降低升糖指数的同时还可以补充营养。

      3.孕妇补充营养

      藜麦中含有丰富的矿物质、维生素以及叶酸,非常适合孕妇作为主食补充营养,另外藜麦对消化系统造成的负担较小、升糖指数低等特性都让它适合成为孕妇补充营养的优秀选择。

      基于藜麦的功效与作用,其实黑、红两色的藜麦并不适合肠胃有问题的人食用,因为其口感较硬,并且其表面的纤维皮质可能会引起胀气问题,相比之下,白藜麦要软糯温和得多,如果肠胃有问题的人想要尝试藜麦的话可以酌情尝试尝试一下白藜麦,或者选择经过加工后的藜麦产品等。东营广元藜麦产品个性化定制,详情请联系400-068-8680。