氨糖软骨素钙片的功效和作用
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-09-30 14:52:09
  • 浏览:

      关于氨糖软骨素钙片的功效和作用,我们通常只能详细说出钙在人体中起到的作用,其实氨糖是一种可以从蟹虾壳中提取的单糖,全称为氨基葡萄糖,是构成关节软骨基质和关节滑液的前体物质,同时它有助于抑制炎症,被称为骨关节炎患者的福音。在氨糖被欧吉尔发现后的近100年间,并没有引起学术界太大的关注,也没有应用于医疗保健行业,直到被证明氨糖是构成关节软骨基质和关节滑液的前体物质之后,氨糖才开始广泛地被学者们研究和使用。

      每根骨的末端,都有一层软骨组织包裹,起到缓冲骨与骨之间的冲击,软骨之间的摩擦是无法避免的,就有可能出现软骨纤维化、骨刺突出、软骨下骨硬化的情况,这时候就需要氨糖来起作用啦,而当人体在进入30岁之后,体内的钙和氨糖大量流失,此时就需要对氨糖进行外源性地补充,这也就是氨糖软骨素钙片的功效和作用。

      基于氨糖软骨素钙片的功效和作用,在口服氨糖软骨素钙片后,会针对性地作用于患者病变的关节,促进软骨再生,补充关节滑液,保持骨骼代谢的平衡,从而修补受损的关节,并且在关节修复后,清除滑液中的有害酶,提高机体免疫力,预防下次复发。

     骨关节炎,与癌症和心脑血管疾病并称为健康的三大杀手。当人体进入30岁后,体内氨糖大量流失,尤其是女性,无论从患病率还是伤残损失生命年来讲,均比男性高,然而市场上氨糖软骨素钙片的功效与作用多针对中老年人群,年轻女性也很少主动有补充氨糖的想法。

      以下是根据氨糖软骨素钙片的功效和作用,推荐主动补充氨糖的几类适宜人群:

      1.骨关节炎患者

      大部分的骨关节炎患者都是因为软骨磨损初期没有及时防治才愈发严重,其实,如果在骨关节炎初期补充氨糖,会对骨关节炎起到很大的辅助治疗作用,氨糖可以抑制炎症的发展,清除关节滑液中的有害酶,修复已经发生磨损的关节软骨,从而辅助骨关节炎的治疗。

      2.长期伏案的白领人群

      很多长期伏案的人群都并没有意识到外源性补充氨糖的重要性,现代人通常在电脑前一坐就是好几个小时,保持一个固定的坐姿,甚至很多时候这个坐姿是错误的,或者一开始我们坐姿规范,随着渐渐投入,坐姿越发变形,这对我们的骨骼伤害都是很大的,所以就更加需要补充氨糖来减轻关节磨损状况。

      3.从事体力劳动的人群

      从事体力劳动的人群常常超负荷的使用骨骼,所以软骨磨损情况也会比普通人严重很多,所以就更加需要时常关注骨骼健康状况。

      了解更多关于氨糖软骨素钙片的功效和作用或获取报价,请联络400-068-8680。